Научиться писать стихи

Научиться писать стихи - это довольно не просто
Это сложно - так же, как, по-настоящему, блюсти веру
В хороших стихах ты можешь почувствовать космос
Увидеть свет озаряющий вечную серость.

Хорошие стихи Бог забирает себе
Но он не запрещает читать их людям
Просто люди, не так много, думают о душе
Им сложно увидеть свет из-за опостылевших, серых буден!

Жизнь похожа на мало решаемый ребус
От колыбели и до надгробного изваяния
Но настоящие стихи поднимают нас в небо
Позволяют перешагнуть через границы сознания!

Нам не дано знать, как ляжет карта
Но каждый стих - это маленькое пророчество
Шаг сделанный навстречу светлому завтра
Шаг ведущий к идеальному обществу!

Из книги Йозефа Шнееперсона "Блеск и нищета поэзии"


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Йозеф Шнееперсон сегодня блеснул! Обоим славного дня!

Елена Афанасьева-Корсакова   03.12.2014 12:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лена! Йозеф - гений,он избранный.

Дмитрий Коба 3   03.12.2014 15:40   Заявить о нарушении
Возможно, возможно... время покажет...

Елена Афанасьева-Корсакова   03.12.2014 15:41   Заявить о нарушении