Мечта и явь, покой и страх

Придёт зима, и я воспряну,
Возвысившись до облаков,
И вновь вдохну пьяняще-пряный
Знакомый дух твоих духов…
О муза! – поводырь и спутник!
Мечта и явь, покой и страх!
Экзаменатор и заступник!
Мольба, борьба, удача, крах!..
Экстаз и боль, печаль и радость!
Сестра, любовница и мать!
То мягкость и шероховатость!
То твердь и гладь!..

Я жду тебя!
Тобою грежу!
Я слаб, я слеп, я нем и глух!..
Мой чувств и слов запас безбрежен –
Вдохни ж в них дух!!!

17.09.00.


Рецензии