Итальянскому другу

Нынче первый зимний день , Амато!
Солнцем  и морозом в минус восемь,
Грустно и немного виновато,
Уходя, мне улыбнулась Осень...

Мизансцены правильно построя,
Избегая пафоса и скуки,
Я опять вернулась к своей роли
В пьесе под названьем " Жить в разлуке"...

Это не трагедия, не драма,
Чтоб с обрыва вниз, или стреляться...
Мы с тобою вместе постоянно,
Хоть привычнее нам расставаться...

Ты- в Виченце, в "Силиконовой долине"...
Я - в Москве, зима пришла, морозно...
Мы сюжета не меняем линии,
В пьесе много лиц , и слишком поздно...

Ты и я , мы оба не свободны,
И когда в Москву я улетаю,
Вижу взгляд беспомощный, бездонный,
Провожать трудней, я это знаю...

           1.12.2014 года

Фотография из интернета


Рецензии
Какое грустно-нежное письмо к другу!
Да, провожать действительно труднее...
Спасибо Вам!
И будьте счастливы!

Людмила Кострова   15.05.2015 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.