Про бабочку

*
О бабочке лесной красивой
Мне захотелось рассказать.
Она по радуге игриво
Любила утром пробежать.

Её великолепны крылья.
Узор дождём на них блестит.
Он десять капель только вылил -
У бабочки волшебный вид.

Кузнечики, её увидев,
На скрипках исполняют вальс.
И на травинках дружно сидя,
Поют ей песни всякий раз.

Услышал как-то песни эти,
В лесу гулявший мудрый гном.
"Могли бы мы давать концерты" -
Подумав, сообщил всем он.

«Собрать оркестр мы можем вместе.
Играть на скрипках целый день.
И радовать весь мир окрестный,
А барабаном будет пень".

Собрались звери на поляне.
И заиграли, кто что мог.
И громче всех на барабане
Стучал зайчишка так, что взмок.

Порхала бабочка-красотка.
Ей соловей без нот свистел.
Медведь в тромбон дудел короткий.
Да так, что гному надоел

Весь этот шум и гам несносный.
Ещё тут и лиса пришла
С огромной арфой семиосной,
И свой концерт для всех дала.

На флейтах белки изощрялись.
Свистели так, что мочи нет.
Ещё орехами бросались,
И закричал им гном в ответ:

«Кончайте безобразье это!
Без дирижёра нам труба!
От вас краснеет даже лето».
Медведь ему сказал тогда:

"А ну-ка, друг, держи-ка палку».
Он отломил с березы сук.
И хоть березу было жалко,
Гном стал таким счастливым вдруг.

Он замахал так виртуозно,
Что звери стали понимать.
Сначала стали осторожно,
Потом уже смелей играть.

И полилась над синим лесом
Мелодия любви такой,
Что с своим лёгким нежным весом
Смогла стать тихою слезой.

Она текла, лес превращая
В чудесный и прекрасный мир.
И гнома палочка, летая,
Вливала музыку в эфир.

И под оркестра звуки эти
Кружилась бабочка моя.
«Тебя красивей нет на свете!» –
Ей пела заячья семья…
*
Моей вдохновительнице
http://www.stihi.ru/2014/04/19/5903


Рецензии
Ничего лучше этого концерта никогда не слышала. Спасибо,Андрюша.
Откапываю твои брюллики... Сияют,как новенькие.

С уважением.
Доброе утро!

Бобрякова Елена   29.11.2016 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

С поклоном,

Андрей Чекмарев   29.11.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.