***

Может всё это напрасно,
Может нету здесь пути?
В темноте, увы, не ясно,
Может стоит мне уйти?

Призрак будущего виден,
Но и в тот же миг далёк.
Вряд ли буду я предвиден,
Я ж всё так же одинок.

Буквой, словом, вновь по строчке,
Оживают мысли вслух.
Много многоточий в точке,
И расколот снова дух.

Ты не слышишь, всё напрасно…
Этот миг всегда лишь мой.
Как же было бы прекрасно,
Жизнь сковать с твоей судьбой.

Фениксом лететь по воле,
Жаром света до небес.
Заселить с тобою поле,
Где есть корни всех чудес.

Где мы были так далёки,
От всемирной суеты.
Всей судьбою одиноки,
Ведь сожгли в тот мир мосты.

Было правдой и рассветом,
Было сладко, вновь и вновь…
Но ушло с тем силуэтом,
И застыла снова кровь…

Я б вернул, ведь нету страстней,
Жизнью ты была моей.
От любви была прекрасней,
И милее гордых дней.


Рецензии
Тревожные строки, Василий...
Трудно комментировать...
Что-то свое, личное...

С теплом...Л.

Людмила Владимирская   02.12.2014 22:09     Заявить о нарушении
это путь лет,только первые стихи которые я перенес сюда. только по творениям видно-мой путь, в котором есть всё грани и ноты. Моё вдохновение это женщины. В последующих творениях,если они удостояться вашего внимания - вы смежете увидеть больше.

Василий Лембак   02.12.2014 22:15   Заявить о нарушении