Не успеть

В последний раз, как на последний поезд
Успеть, упасть, касаясь волосами твоих ног.
И разрыдаться, в сотый раз прощаясь
И в тысячный моля, чтоб Бог помог.

Но не успеть, роняя слезы в реку.
Ведь не к кому и некуда идти.
Ты говорила "я люблю" не человеку,
А только его призрачной тени.

Ты говорила: "Ненавижу! Проклинаю!",
Когда дарил он поцелуй другой,
Когда он разбивал бокалы в баре,
Ложился спать, да только не с тобой.

                ***
Ты говорила. Постоянно говорила не ему.
Ты вела жесткую, душевную, кровавую войну.
Но не сумела победить - и проиграла.
Пришел конец тому, что было без начала.


Рецензии