Минутное

А все знаешь пьется и поется.
Но вот порой, когда солнце в окно не бьется,
Хочется встать, заглянуть на дно колодца
И подумать, а вдруг он там захлебнется.

Я сегодня вот встала с рассветом,
И так, знаешь, пахло летом,
Захотелось сообщить тебе об этом,
Но час тебя нет и два тебя нету.

А иногда мне почти не думается,
Лежу, смотрю, как покрывало дуется
Под фильмы любимого Эмира Кустурицы,
И море внутри образуется.

Под морем этим, кстати, покоится
моя душа, утопленница, покойница,
И не плачется ей, не стонется,
только тихо на берег просится.

А теперь, мое счастье, радуйся,
У тебя впереди мешок сладостей,
А я вот, наверное, наглотаюсь гадостей
За то, что поддалась минутной слабости.
 


Рецензии