Курчавые тени

 Курчавые тени повисли внизу.
 Вольная воля глотает слезу.
 Жизнь разбросав,как черновик,
 судьбе я показываю язык.

   Кленовые листья,малиновый храп,
   к розе шипом прикованный раб.
   Много народу пришло посмотреть,
   как грешник с улыбкой решил умереть.

   Истерзанный жизнью он уже рад,
   что после всех мук ждет его ад.
   Вот-вот запылает крестовый костер,
   глаза палача не мигают в упор.

   Но к Богу взлетая черной золой,
   душа наконец обретёт покой.
   Ведь в небе он имя своё написал,
   тем,что безумцам всю правду сказал.


Рецензии