Призраки над камином

А солнце посыпано тмином,
Оно усмехается, плавясь.
Повсюду висят над камином
Портреты жестких красавиц.

Наверное, жили когда-то
И дерзко влюблялись в обманы.
Но болью желанья примяты,
Уйдя в вековые туманы.

Улыбки, как будто занозы,
И жуть – их неведомый признак.
Я знаю по взглядам раскосым,
Что каждая женщина – призрак.

Несёт в тишине неуюта
Она не любовь, а расплату
За то, что в желаниях лютых
Упала в объятья разврата.

За то, что грешила до гроба
И скалилась нежностью праха,
За то, что король-недотёпа
Отправил красотку на плаху.

Плывёт нынче век двадцать первый,
Забывший ненужные были,
Но эти далёкие стервы
Умылись каминною пылью.

Прищурена глаз беспощадность,
В улыбках таятся угрозы.
Мне женщины мстят за всеядность,
Упавшую в горькие слёзы.
                Рафаэль-Мендель
                2 декабря 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.