Дороже покоя

 (учителю).

Я за словом в карман не полезу,
Не люблю без работы  сидеть –
В жизни столько задач интересных,
Что энергию есть куда деть.

Часть пойдёт на прочтение книжек
И решенье насущных проблем,
Воспитанье девчат и мальчишек –
Основная из выбранных тем.

Содержание столь многогранно,
Что придётся освоить самой
Не одну обученья программу –
В просвещенье уйти с головой!

От усталости я не заплачу,
Понимая  как умный стратег,
Что огромная будет отдача:
В жизнь из школы войдёт ЧЕЛОВЕК!

Понесёт, что в него заложили,
Станет важное что-то вершить,
Мыслить мыслями мне не чужими
Молодой покоритель вершин!

Для души моей многого стоит
Этот самый оправданный вклад,
Он дороже тиши и покоя
И престижней высоких наград.


Рецензии