Эпиграмма

Читать иных бывает очень тошно –
Подкатывает к горлу рвотный ком:
Для рейтинга писать на стенах можно,
Или заборы пачкать за углом.

А пошлость снова собирает стаи,
Чтобы сусальность разводить,
И баллы клювом с жадностью хватает,
Ведь надо же воронам как-то жить.

Да, эти бездари пробьются сами,
Асфальт заляпан пятнами вокруг,
В кармане греют черной лапкой камень,
А впрочем, мне читать их недосуг.

И Оскар из трехпальцевой фигуры
Им в самый раз поставить на столе,
Как лучший приз за лист макулатуры,
И как диплом за поиски в золе.


Рецензии