С Днем рождения, Фея!

У Феи каждый день немало дел -
Проснуться надо ровно в полшестого,
Проверить, чтоб ушли все дети в школу -
Те, кто хотел, и те, кто не хотел.
Насыпать снега ветром на карниз,
Узорами из льда украсить окна,
И пошутив, собаку сделать мокрой,
С карниза снег столкнув внезапно вниз.
А после, зиму в парке привечая,
Её встречая в тишине аллей,
Устанет Фея и среди ветвей
С синицей выпьет липового чая,
Болтая как с подружкой старой с ней.
Зима подьедет, выйдет из саней
И подолом из вьюги подметая
Опавшие пожухлые листы,
Оденет землю слоем красоты.
И Фея пролетит над ней, мечтая
О белых замках, платьях и балах,
Об эльфах, что закружат в ритме вальса.
Но Фея помнит, что сейчас пора
Бежать за ветром - северным скитальцем,
Узорами снежинок на сосне
Украсить белой вязью связки шишек,
Наведаться к медведю, что во сне
Засунул лапу в рот и ровно дышит.
И только ближе к вечеру она
Влетит в свой дом, на стул повесит крылья,
Стряхнет с плечей чуть-чуть волшебной пыли
И сядет с чашкой чая у окна,
Разрежет неспеша вишневый торт,
Нальет в розетки мятного варенья...
Она сегодня в гости Эльфа ждёт,
Чтоб вместе с ним отметить День рождения!!!!


Рецензии