Увы, наш мир...

Увы, наш мир, так вышло,
Не выдержал проверки:
Одно всё чаще слышно –
Пустые фейерверки,
Пустые строчки-рифмы,
Слова и обещанья.
Быть может, скоро мифом
Любовь земная станет?
Теперь вот всё «по моде»:
Признанья и награды.
А труд души? Он вроде
Одет не в те наряды.
Мир в суете, в заботах,
Что исчезают тенью.
За ближним поворотом –
Всё те же воплощенья…
Всё те же фейерверки –
Смешно и бестолково.
«Всё предано…» – как верно!
И, кажется, не ново.
Что ж, так угодно Богу –
Весь этот мир «звенящий»?
Так дайте же дорогу,
Признаньям настоящим.
Наверняка в тех бликах
И мир наш станет лучше,
И не взорвётся криком:
«Спасите наши души!»

 1 – 2 декабря 2014 г.


Рецензии