Ах, Боже мой! Какими же судьбами...

Ах,  Боже  мой!  Какими  же  судьбами,
Какими  же  ветрами  занесло
Тебя  на  тихо  тлеющее  пламя
Души  моей,  где  всё  белым  бело…
И  я  уже  совсем  не  понимаю,
Когда  луны  дыхание  ловлю,
К  чему,  под  звёздным  небом  засыпая,
Шепчу  в  пространство  - «Я  тебя  люблю…»
А  за  окном  бродяжничает  ветер
И  вторит  тихо  все  мои  слова…
И  лунный  луч  осенне  чист  и  светел,
И  знает  он  -  любовь  всегда  права.
И  только  мы  по-своему  не  правы,
Когда  судьбу  хотим  переиграть…
Когда  глаза  в  глаза…  когда лукаво
Ресницы  опускаем,  чтоб  замять
Великой  тяги  огненную  лаву,
И  наших  душ  связующую  нить
Насильно  рвём, и  шепчем  -
                «…Богу  слава!
Что  я  не  с  ним…»  «…не  с ней…»
                Ах!  Браво!  Браво!!!
А  всё  ведь  проще…
                Нам  бы  вместе  быть…
Нам  бы  любить    всецело!!!
                Без  оглядки!!!
Нам  бы  всего  единственную  ночь!
Но   фарисеев  жуткие  порядки
Давно  казнили  Афродиты  дочь…
И  славного  Амура   заменили
На  агнца, покорённого  судьбой…
…И  мы  с  тобой  тогда  ещё   не  жили…
И   потаённой  страсти  не  служили…
Как  поздно  же 
           мы   встретились  с  тобой.
Ах!   Боже   мой!   
               Какими  же   судьбами!!!
Каким  попутным  ветром  принесло,
Тебя  в  страну  неистовых  желаний,
В  калейдоскоп  несбывшихся  мечтаний
Души  моей…где  всё  ещё  -  тепло…


Рецензии