Уже давно мне предсказали...

Уже давно мне предсказали,
Что он и есть судьба моя.
Но, как прогнозы показали,
Его отнимут у меня.

Его не будет - проживу ли?
Ведь он уже мне стал родным.
Существовать я буду всуе,
Считая путь свой уж иным.

Не буду я стремиться к цели,
Я позабуду сны, мечты.
Я буду всюду видеть ели
И думать: "Где же, где же ты?"

Однажды я проснусь у пруда
В ночной рубашке и венке
И вспомню свою веру в чудо,
Что словно замок на песке.

Я соберу букет ромашек
И всех травинок полевых,
Найду тебя, мой юный Гашек,
Поэт всех добрых дней моих.

Да-да, к тебе с букетом этим
Я в серый будничный денек,
Который будет жарким, летним,
Зайду к тебе на огонек.

"Я всё люблю... А ты не знаешь?" -
Я с удивлением спрошу.
Конечно, ты предугадаешь,
Что я прощения прощу.

И ты простишь... А, может, нет...
Поэт грядущего боится.
Пускай мечты мои лишь бред,
В душе надежда все таится.

Ее срок годности истек,
Но не пришла пока другая,
В душе моей лишь огонек,
Что стану я тебе родная.

02.11.2014


Рецензии