По прошлым чертам соберу твой портрет

Я вижу тебя по скупым движениям губ.
Ты где-то под этой странной, скупой оболочкой
Из сказанных слов и несовершенных поступков.
Я узнаю все привычки, я - твой нелепый друг.

Я пишу тебе, надеясь в осколках "сейчас"
Отыскать прошлое, или, быть может, "завтра".
Казалось бы, цвет радужки не менялся,
Но другие огни - силуэт повзрослевших глаз.

Я до слез и прокусанных губ ненавижу время;
И внутри, как ножом по сердцу, но ты меняешься.
Я знаю, мне никогда-никогда не увидеть тебя прежней,
Но по прошлым чертам соберу твой портрет
И влюблюсь снова.


Рецензии