Взор вознеси!

Каждый разрушенный храм
В Сердце Пространственном
Шрамом…
О Поднебесный Ашрам!..
Мир, к завершенью програмы,
Злых преисполнился сил:
Вера свелась к суеверью;
Армагеддону в преддверье
Тризненный пир на Руси…

Что «сохрани и спаси!..»? –
Путь испокон предуказан!
Зоркому видимы глазу
Вехи стези из грязи –
Ветхие вехи стези,
В дебрях страстей непролазных;
Звёзд путеводных не гаснут
                светочи –
Взор вознеси!..

Полно простор сотрясать
Залпом кощунственных воплей,
Лживые слёзы и сопли
Выставив пред образа!..
Зависть ли застит глаза,
Злость ли, наживы ли жажда? –
Каждый прозреет однажды,
Не было б поздно – назад!..

11.11.03.


Рецензии