Опять зима

           Опять зима

Последней осени угли
Едва истлели - пришли метели
Снега глубокие легли

Искрится иней на ветвях
Застыли лужи, причуды стужи
Ледышкой блещут на дверях

Волками воет у трубы
Холодный ветер, пришедший вечер
Скрывает зимние труды

Уже второе декабря
Темно и тихо, проснулось лихо
Качает  люстру фонаря

По стёклам прыгают лучи
Роняя блики, седые лики
По стенам бегают в ночи

Прижмусь коленками груди
Уткнусь в подушку, но слышно ушку
Как вьюга, злобствуя, гудит

Укроюсь вовсе с головой
Пушистым пледом и скоро следом
Уйду с метелью беловой

С.А.С.


 


Рецензии