На балу

Ах, знаете, я так наивна
Была.
Но я очнулась (как всё дивно!)
От сна.

И сразу радостно так стало
Душе.
И вот, стою я среди бала
Уже.

И грянул гром аплодисментов:
Всё мне.
Приятно слышать комплименты
Извне.

Бал начался, я - закружилась:
Свободно, счастливо, легко.
И всем я нравлюсь; всё мне в милость.
Я в вальсе вся и целиком.

Вокруг смеются и танцуют,
И я танцую и смеюсь.
Мир не видал меня такую,
Ему не нравится - и пусть!

Вальс кружит голову, но я
Решила: бал - моё призванье.
Скажу вам с грустью, не тая,
Что больше нет других мечтаний.

Но это мелочь... Ох, святые!
Тот взгляд.
Из зеркала глаза пустые
Глядят.

Лишь мельком вижу отраженье
Своё.
Свет гаснет. Холод. Тьма и тени.
Трясёт.

Свет. Зал под слоем пыли.
Бежать.
Но ноги сами в пляс пустились
Опять.

Одна, безрадостно, бесцельно 
Танцую для самой себя.


Рецензии