Этот дракон был немного подслеповат...

Этот дракон был немного подслеповат,
Но самоуверен больше, чем все сказочные драконы.
Поэтому первый раз, облетая дворцовый сад,
Он похитил не фрейлину, а мраморную колонну.
В смоке фантазий и едких печных дымов,
Не принуждал к пышным жертвам и песнопениям.
Так, по одной воровал себе коз, лошадей ,коров,
Скинув на землю плащ невозможно огромной тени.
Как-то на ужин он нес к своему крыльцу,
Вернее думал, что нес с истерзанной солнцем лужайки
Резвую, с мясом нежнейшим молоденькую овцу,
А - это я прогуляться решила под вечер в парке...
Здравствуй ,Дракон. Да, да, а Вы не плохой пилот.
Только умерьте, к черту, пламенные манеры.
Нет ни какой катастрофы. Просто чешуйчатый самолёт
Чартарно пролетел ,над Парижем кареженною фанерой.
Будете кушать как есть? Я вся в рюшах, на каблуках...
Без вываливанья в сухарях, соусе и горчице?
Вам, по поверью, в башне на ста замках
Должно меня стеречь, пока не найдется рыцарь,
Бросивший пыльный стол,кабинетную кутерьму,
Отчетность квартальную, расхрабрившийся от текилы.
(И с пламенным взглядом именно потому)
В свете черненого диска солнечного винила.
Принцы мои безборОды. И зАгодя бес в ребре.
Или разогнаны армией крайне дурных привычек.
И потому ни кто конный, пешей , на корабле
Не поспешит. Будем вместе с тобою птичек
Долго считать, тарящась поверх лесов,
Что полонят просторы насколько хватает взора.
Не отзываясь на сотни внутренних голосов
Я закружусь от драконьего кругозора.
...Складывать пазлы из стареньких черепов,
Опустошать фамильные склепы рома.
Знаешь, Дракон, какой я готовлю плов?
А мясо на углях в трое вкусней сырого.
Казалось бы, сразу кинутся выручать,
Ловцы томных взглядов , оброненных в пыль перчаток...
Ржавчина съела кинжальную рукоять.
Сладок запретный плод, нереальный - уже не сладок.
Поистощился баронов вассальный дух.
Как за портки каждый держатся за фиорды,
И если жаренный в лоб не клюет петух,
Им ,что драконья пасть и что песья морда.
Будут кидать под стол, то кусок, то кость
А за подкладку сальной рукою прятать
Камень и золотишка шального горсть,
Вот потому мне спокойней в драконьих лапах
Будет остаться, и щурится в чешую,
И обрастать такою же чешуею
Не вспоминать работу, друзей, родню,
В небо ныряя глубже, чем волны моря.


Рецензии