1000-433. Вагонный монолог

В одном дворе мы жили с ней.
Девчонка шустрая, бантики, косички.
Она была дворовый соловей,
Такая закрепилась за ней кличка.

Был старше на год я. В десятом классе
Признался ей любви - я не стеснялся.
Быть может чем-то выделялся в парней массе,
Но на отказ, я помню, не нарвался.

Закончились экзамены, и разошлись у нас дороги -
Я в вуз технический, она попала в театральный.
Шла переписка, мы писали очень много,
И разговор у нас был только виртуальный.

На втором курсе в армию я загремел -
Загнали далеко, аж в Заполярье часом,
Писал ей редко между служебных дел,
И от неё я письма получал не очень часто.

Прошло три года, служба вот-вот кончится,
Вызывает мой комбат к себе в свой кабинет.
*Михаил! Скажи, а службу продолжать не хочется?
Ведь ты отличник,специалиста лучше тебя нет.

Знаю, что привык ты к жизни здешней,
А Ленка моя всё о тебе интересуется всерьёз.
И жизнь твоя пойдёт у вас успешней,
Чем на гражданке, где тянуть ты будешь воз.*

Не согласился б я, но месяц так назад
Я получил письмо -*Я замуж выхожу, прости меня!*
Подумал я - зачем я ей, простой солдат,
Но я ведь далеко, без высшего, и не моя вина.

Я согласился, из солдата прапорщиком стал,
Потом женился я на дочке командира.
И с Леною, женой, детишек нарожал,
Потом пошли всё увеличиваться звёзды на мундире.

На пенсию я вышел, и с семьёй теперь на юге.
Купили дом, посадками все увлеклись.
И вот по телевизору увидел я концерт с подругой,
И сердце застучало, что сказал себе я - *Берегись!

Что было, то прошло за годы эти.
Семью имеешь, и она уж замужем давно.
Вы разошлись давно уж с ней на свете,
И смотришь ты давно забытое кино*.

Живу, всё хорошо, ребята подрастают.
Устроился работать - проблемы никакой.
Жена моя во мне души не чает,
Но мысль приходит, нарушает мой покой.

Решил - поеду, встретиться мне нужно,
Ведь всё, что было - нельзя забыть и зачеркнуть...

Давай, товарищ, по сто грамм на ужин...
Да я на верхней полке, все равно мне не уснуть.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Жизненная история, добротно изложена.Как сейчас принято говорить- цепляет.

Олег Зайцев 4   14.02.2016 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! Рад, что историю Вы оценили положительно!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   15.02.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.