На рыбалке

Леониду Эйхингеру

Такая тишь,
Что кажется – оглох
От красоты осенней и печальной.
И как магнитом, тянет уголок, –
В нем досидеться до звезды хрустальной.
Вечерняя вода –  из серебра
И только золотая – на закате.
Удача рыбака – на дне ведра,
А настроенье  – в Божьей благодати.
Созвучный мир природы и души
Обходится без музыки и песни.
Как декорации – немые камыши
Да облаков хрустальные подвески.
Что гонит рыбаков на берега,
Где всё непритязательно и просто?..
Рыбак поймет любого рыбака
И не задаст подобного вопроса.


Рецензии