Мгновенья прошедшего лета

Осень. Глубокая осень.
Сыро вокруг и в душе.
Солнышка ясного просит
Взгляд на любом этаже.
Грустно без красок и света.
Музыка тихо слышна.
Словно мгновенья прошедшего лета
Тихо доносит она.

Осень себя завершает
Первым красивым снежком.
Крупные хлопья летают
Бабочками за окном.
Но среди снежного цвета
Что-то мелькнёт в глубине:
Может, мгновенья прошедшего лета
Снова рисуются мне?

Я размечтался немного,
Даже оглох у окна.
Вижу: от мудрого Бога
Падает к нам тишина.
В ритме беззвучного вальса
Вышли снежинки в игру,
Молча они друг на друга  ложатся,
Лепят сугробы вокруг.

Осень. Глубокая осень.
Рано еще до зимы.
Завтра вся снежная простынь
Станет потоком воды.
Звуки проснутся с рассветом,
Взгляды проснутся в окне…
Значит, мгновенья прошедшего лета
Живы не только во мне!


Рецензии
В начале октября так у нас и было. Но не позже.

Валентин Молчанов   02.12.2014 20:14     Заявить о нарушении