дно

Среди сотни прохожих и тысячу лиц,
Среди красных огней и потухших столиц,
Среди толпы невинных и серий убийц-
Я тебя находила,мой маленький принц.
В голове беспорядок и дома бардак,
По венам течет моя музыка в такт,
Эта хлебница,пыль и невысохший лак-
Моя жизнь проходит ничком,кое-как.
Твоё фото в корзине,клик "восстановить"...
Что делаю я???Удалить,удалить!
И если нет моря-то как тогда жить?
При том что ты рыба...О пощаде молить?
Послушай,моряк,и дай мне совет:
Как можно без милой прожить столько лет?
Твой мир-это море;её-дом,багет...
Любовь она есть?Или всё это бред?
Подумав,старик отошёл и принес
Фотографию той,что берег он и нёс...
"Я терялся,тонул,умирал в мире грёз-
в мире милой",-тихонько старик произнёс.
"Она слаще конфет и приятнее роз,
Но прах её ветер давно уж унёс...
Я пустил в её сторону охапку мимоз,
Я,правда,не знаю,сколько пролито слёз.
Вспоминал дорогую,вдруг мне стало легко,
Столь глубок и прозрачен характер её,
Может быть она бриз или море моё?
Если море она-я спускаюсь на дно.
После гибели милой моряком решил стать,
Чтоб при каждой волне лишь её вспоминать,
Её запах волос я хочу ощущать,
Если море она-потонув,умирать.
И знаешь, что,дочка?Скажи,не скажи-
Любовь-она есть!И её береги!
Убей к чёрту гордость-обет свой неси,
Сказать о всех чувствах скорей поспеши.
Сегодня вы есть-а завтра вас нет,
Я знаю всю боль ,потому я и сед.
Впереди много счастья,но много и бед;
Но все мы умрём-больной наш секрет.
Среди сотни прохожих и тысячу лиц,
Среди красных огней и потухших столиц,
Среди толпы невинных и серий убийц-
Я тебя находила,мой маленький принц.


Рецензии