ТА ОДНА

По бескрайним морям, океанам

Плыл вслепую я, словно в бреду.

Все искал ту одну, без изъяна.

Поздно понял - найти не смогу.

Путь окутала дымка тумана,
    
Что-то нервно томится в груди.

Излечи мое сердце от раны.

Может сможешь во сне ты прийти?

Может сможешь хоть вскользь, ненароком,

Сквозь туманную дымку, паря,

Сообщить мне приметы, чтоб толком

Мог я знать, как найти мне тебя.

Чтобы смог обернуться, окликнуть,

Прокричать твое имя, узнать

В той толпе, как и я, одинокой,

Ту, что грезилась мне. И обнять.

Обнимать, целовать тебя буду.

Ты мой ангел, сошедший с небес .

Положиться хотел бы на чудо.

Откажусь от всего. Наотрез.

Лишь бы только была ты со мною.

Лишь бы только тебя мне найти.

Не найду, так уйду с головою

С ненавистного горе-пути.

Окунусь вновь в глубины морские.

И к заснеженным, белым краям

Буду плыть я в бреду, плыть вслепую

По бескрайним,  пустынным стезям.

Не беда. Буду плыть. Пусть вслепую.

До тех пор, пока душу отдам

В твои руки, мой ангел небесный,

Где ж искать тебя, если не там?

Ты ведь там? Ну ответь. Вот стою я

На границе обоих миров.

Жизнь отдам за твои поцелуи.

Преступить ту черту я готов.

На земле нет тебя.  Не нашел я.

Значит все же  искал я не там.

Пусть причалит корабль покоя

К твоим призрачным снам-берегам.   

22.08.2014


Рецензии