О друге

Осенним вечером щенок
Решил по лесу прогуляться,
В деревне с местной детворой,
Он вдоволь наигрался.
И вспоминая летний день,
И бабочек порхание,
Он лапами листву ловил,
И согревал дыханьем.
Нашел малины бурый куст,
Немного сладких ягод,
И в пожелтевших лопухах.
Резвился до упаду.
На шлепке белого гриба
Увидел лягушонка,
Хотел его было поймать
Но встретился с зайчонком.
Холодный нос, горячий нос тогда нашли друг друга
Играли в прятки, в "догони" и бегали по кругу.
Как прыгать им через ручей,
Они решали сами
Стемнело. Дома тоже ждут
И разбежались. К маме.
Спустя три года.
Гордый пес. Легавая порода.
Влетел в осенний, рыжий лес
Велась тогда охота.
Он скалил зубы - злой азарт -
Петляла след лисица...
Вдруг на полене хвост мелькнул
Кому там не сидится?
Холодный нос, горячий нос
Нашли опять друг друга
Сыграли в прятки, в "догони", побегали по кругу.
Их встреча радостью была,
Через ручей сигали,
Нашли все те же лопухи,
Как в детстве в них ныряли.
Охотник вмиг увидел цель,
"Барс" прогремел над лугом,
Взглянув хозяину в глаза,
Пес громко выл над другом...


Рецензии
Красивое, трогательное и грустное стихотворение. Очень понравилось!

Жанна Волочанская   12.08.2015 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю)

Константин Шелков   14.08.2015 00:59   Заявить о нарушении