Про гномика Митю

  У Гномика Мити всегда есть работа:
 Вися на травинке, подслушать кого-то,
 Цветочной наесться пыльцы и напиться
 Из роз лепестков ароматной водицы.
 Вздыхает бабуля его, Катерина,
 Взбивая в домишке подушки, перины:
 -Ну, где его носит, опять стынет ужин!
 А внук Катерины уже в центре лужи,-
 Заметил лежащую в ней тётю Жабу
 И, сев на трухлявую в луже корягу,
 Стал рожицы корчить нахальные Митя,
 Ногами болтать и кричать: «Тёть, смотрите!»
 -Чего не видала?- обиделась Жаба,
 -Иди-ка домой, не найдёт тебя баба,
 Небось-то в оконце дыру проглядела…
 Но Митю влекло неотложное дело:
 Вчера заприметил в лесу он Улитку,
 В домишке нашёл подходящую нитку,
 Осталось с Улиткой сейчас повстречаться
 И с помощью нитки на ней покататься…
 Отправился Митя искать приключений,
 Не слушать чтоб тётеньки Жабы учений.
 Пригорок, другой, вот и лес. Где ж Улитка?
 Какое несчастье- запуталась нитка,-
 В кармашке штанишек взялась узелками,
 Присел Гномик Митя в печали на камень
 И стал наблюдать за порхающей Птицей,
 Ей, видно, хотелось нектару напиться,
 Несмело кружила она возле лилий
 И звонко так пела: « Фьють-фьють-дИли-дИли.»
 -Ну, что же ты, Пти-иица, какой раз кружИиишься,
 Нектару не пьёшь, не меня ли боииишься?-
 Услышал вдруг Митя Лисицыны речи,
 За камень залез и втянул шею в плечи.
 Лисица обшарила куст под берёзой,
 -Я знаю, где Гно-о-ом,- прошипела с угрозой,
 Пускай не удастся разжиться мне Птицей,
 А Митькой уж точно смогу подкрепиться.
 Наш Митя не чувствовал ног под собою,
 Когда удирал от Лисицы. Судьбою
 Оставлен в живых он в ту ночь оказался
 И рыжей Лисице опять не достался.


Рецензии
Очень живой гномик Митя...
Его не смогу позабыть я...спасибо,Светлана!

С улыбкой,

Борис Коренфельд   09.12.2014 14:40     Заявить о нарушении
рада вашему визиту, Борис)
спасибо за отзыв!

Светлана Автономова   09.12.2014 22:55   Заявить о нарушении