Пришла зима

Зима не страшна, если печка в избушке
И чай на столе в аллюминевой кружке,
А в ватнике старом нет дыр и прорех
И цел у ушанки искусственный мех.

Есть валенки белые к ним же калоши
И есть рукавицы из кожи, похоже,
Дровишки в сарае, колодец с водой,
В подвале есть водка и полки с едой.

Картошка, морковка, свеклА и соленья
И, даже, подарок соседки, варенье -
Малина, конечно, в объёмистой банке,
Есть лыжи в углу, и старинные санки.

По средам, призывно, гудит автолавка,
А в ней продавец - разудалая Клавка,
Хлебами затарит и килькой в томате
И сдачу отдаст, до копеечки, кстате...


Рецензии
Как всё близко!... СПАСИБО!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   02.12.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, что зашли на огонек)))

Сергей Попов 29   02.12.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.