Мир теней

В мир другой, мир теней,
Я медленно спускаюсь.
Спускаюсь я следом за ней,
На ступеньках спотыкаюсь.
Падаю все ниже вдаль,
Не могу остановиться.
И мне уже немного жаль.
Зачем решил спуститься?
Чем ниже я, тем холодней.
Слышу сильный звук.
Страх становится сильней,
Все сильнее сердца стук.
И вот упал, куда стремился.
Навис жуткий здесь туман.
Падал я, чуть не убился,
А ран-то нет. Что за обман?
Иду по полу ледяному,
Скольжу к стальной двери.
Не отдам тебя другому!
Попробуй дверь мне отопри!
И вот преграда распахнулась,
Пошел вперед, уже внутри.
"Но что же?",- Она восторгнулась,-
"Пришел? Так посмотри"
И я увидел день и вечер,
Поцелуи и любовь,
Горящие увидел свечи.
Закипала моя кровь.
Прозвучал вопрос: "Увидел?"
Я ответил: "Да. Вижу я...
Может тебя чем обидел?"
Ответ: "Мы даже не друзья"
Замолк и сильно удивился.
Молчанье. Толчок в грудь.
Уж лучше там бы удавился,
Если в этом была вся суть.
Выскользнул из зала,
Хлопнула стальная дверь.
Зачем она это сказала?!..
А в догонку, - "Уж поверь".
Плетусь обратно, поднимаюсь.
Кричит внутри непонимание.
Иду, уже не спотыкаюсь.
От мыслей лишь страдание.
Вернулся. Свет меня слепит.
Но внутри лишь пустота.
Любовью был я там убит.
Ну в этом жизни простота.
И пусть сгорал я от страсти,
Любил ее, одну такую,
Был целиком в ее я власти,
Не выберу уж жизнь другую.
Жаль лишь, что ушло
Чувство. Теперь млею.
Но что было, то прошло.
Уже о прошлом не жалею.


Рецензии