Книга

Давай начнём эту книгу заново,
Возведя глаза к небесам за помощью.
Пыль времён правотой многоразовой
Я смахну со страниц перед полночью.
Помолчим пред святыней истории.
С первых строк там истории древняя –
Там судьба в лике Бога и Глории
Помогают нам часто, уверенно.
Со страниц не стирая прошлого,
Я увижу тебя там заново:
На саму благодарность похожая,
Ты там разная, разная, разная…

Мы коснёмся друг друга душами,
Очень близко над книгой склонившися.
Мы – живём, говорим и слушаем,
Мы – так просто и трудно сблизившиеся.
Там есть всё – эти дни и праздники
И в объятиях и в одиночестве.
А на вкладках – отдельные радости,
Поделённые нами в творчестве.
Наши луны, луга и свежести,
Нам несущие вдохновение.
Наши страсти, глупости, нежности,
И главой – наша боль в отдалении…

Разным почерком строки писаны,
Разным слогом события сказаны,
Как обрывки стихов недописанных,
Так и множество чувств – недосказаны.

И рассвет засереет пасмурный –
Всё равно – мы в уюте читания
Книги жизни нашей радостной
Не заметим его в воспоминаниях,

В эту книгу, прекрасно-суровую,
К Небесам обратясь за помощью,
Мы главу станем мыслить новую,
Нашу главную, долгую, общую.


Рецензии