Пепел городов

Пепел сгоревших больших городов,
Покрывает землю мягким одеялом.
Планета в стране вечных снов,
От человечества она устала.

Термоядерные подосиновики,
Растут теперь повсеместно.
Гейгер щелкает хищнически,
Сидеть наверху неуместно.

Пыльная фонящая буря,
Застилает горизонта даль.
Падает температура,
Прекрасный мир этот жаль.

Пора уходить в туннели,
Вместилища остатков жизни.
Мы остались без цели,
Потеряли добрые мысли.

Впереди не видно ничего ничего,
Ни смерти, ни нового шанса.
Ветер пустошей машет крылом,
В своём стремительном танце.


Рецензии