я открою рот, чтобы много чего сказать

я открою рот, чтобы много чего сказать,
а он вдруг в ответ ничего не скажет.
никто так и не может ему доказать,
что мысли свои веществами вяжет.
в другой раз я смолчу, сверля его взглядом
при какой-нибудь глупой случайной встрече.
и именно в этот момент, совершенно
бить его карты мне будет нечем.
и да, все вы правы, ныть - это слабость,
всегда можно увидеть другую позицию.
при которой радостью станет гадость,
и отпустит стойкая тяга напиться.
гармония есть даже в сливной луже,
если слажен процесс того, как сливать.
просто порой (и не будет ей хуже)
душу нужно намеренно в клочья рвать.


Рецензии