Очень давно

В носу у свиньи - золотое кольцо.*
Красива душа - некрасиво лицо,
Красиво лицо - некрасива душа.
Влюблённый, любви кислородом дыша,

Живёт много дольше любителя случек
И адреналиновых пошленьких «штучек».
Кольцо золотое - душа изо льда.
Что кровь человека, по сути? Вода,

Как, впрочем, и сам человек. Не беда?
В крови ледяной ледяная душа
Вернёт себе статус бессмертной? Гроша
Бессмертие стоить не будет тогда!

В носу у свиньи - золотое кольцо?
Неравенство равенства здесь налицо.
…Неравенство равенству было равно
Не так, чтобы очень, но очень давно.

                *поучения царя Соломона


Рецензии