Университет

Я хотел войти в эти своды,
Чтобы слышать журчанье фонтанов,
Чтобы видеть дыханье народов
и природы на древних фасадах.

Я хотел, чтобы росписи кистью
Возводили дыханье в волненье,
Чтоб, застывшие в них на мгновенье
Чьи-то песни, звучали в движении.

Я хотел, чтобы птиц воркование
И лучистое девичье пение
Научили меня пониманию,
Научили меня постижению.
- - -
Я вошёл. Был таинственно тёмен
Сей чертог. Тихо капало с крыши…
В тишине слово Бога услышав,
Я поспешно и радостно вышел.


Рецензии