Джеймс Джойс. Весь день я вижу, как плачет море

Весь день я вижу, как плачет море,
И слышу стон.
Здесь ветер морю уныло вторит,
Печален он.
Я птица моря, я с ветром спорю
За небосклон.

Холодный ветер, угрюмый ветер
Меня несет,
И волны катит на берег ветер
За годом год,
И песню моря, седую песню
Он мне поет.


Рецензии