Песня

Так вольно выйти на крыльцо,
Раскинуть мысли в ночь!
И пусть – так молодо лицо,
И пусть – хотелось бы помочь,
Оставить память молодцом -
И удалится прочь!

И так же бурно весела молочная луна,
Она одна из чёрных туч над кровлями видна,
Одна, Одна,
И мысли – в ночь!
И горечь, горечь прочь!!!

Я распою твою печаль,
Любви и страсти дочь!
И пусть – над струнами моя
недвижима рука!
Пока ещё далёк рассвет –
разлука далека!
И ночью этой ты услышь, как музыка легка!
Без нот, без слов, без дальних слёз –
Воздушна и легка!

Мы вместе выйдем спозарань,
И станет возмущать
В тиши скучающую даль
Вселенского плаща…


Рецензии