Куда ты, сыночек! Там мина на мине!

Куда ты, сыночек! Там мина на мине!
Там черная страшная смерть!
Но гордо ответил Володя Дубинин:
-Я должен. Ведь я – пионер!
               
Он алого галстука больше не скинет,
Он первым в бессмертье шагнет.
Но в памяти нашей Володя Дубинин
Уже никогда не умрёт.
               
Он с нами поет пионерские песни,
Он с нами сидит у костра.
Он в нас, как мерило отваги и чести,
А боль от потери остра.
               
И нас не пугают ни пули, ни бомбы,
Мы первыми будем в пути.
У каждого в жизни свои катакомбы!
И каждый их должен пройти!
               
Мы знаем, мы помним! Мы знаем, мы помним!
Ничто нас с пути не собьёт!
Во все катакомбы, во все катакомбы
Всегда заминирован вход!


Рецензии