Сила веры

Идея не моя. Моя здесь только рифма.
Может присутствовать мат (18+).

***
Умер водитель автобуса как-то
И очутился у Рая ворот.
Его святой Пётр в объятьях встречает:
"Давай по-быстрее входи, обормот!
Бери вот одежду из шёлковой пАрчи
И посох из золота на вот возьми.
Ну, топай ногами к воротам открытым!
Не для здоровья в Раю сквозняки".
Счастливый до ужаса гость-посетитель,
Ушел, за дверями скрывшись, водитель.
И дважды шагнул в неба обитель
Следующий в списке - церкви служитель.
Священника Пётр встретил с улыбкой -
Под руку взял и к воротам направил:
"Даю тебе посох из дерева чудный
И рубаху из ситца. В штаны чтоб заправил!"
"Но как же, светлейший? Ведь я же священник!
Молился и Богу всю жизнь я отдАл!
Неужто заслуг у меня очень мало?
Я хуже водилы - сейчас ты сказал?"
На что отвечал ему Пётр умнейший,
Да так, что священник слезами залился:
"Ты проповедовал - все спали-храпели,
А он так водил, что каждый молился.


Рецензии