Что-то не так

Женщину убили на мосту
Ранним мрачным утром, в предрассвет.
Женщину убили на мосту…
Оборвался одинокий след.

И витает в воздухе вокруг
Мысль: а кто же следующий, кто?
Чья душа, в кольце костлявых  рук,
Затрепещет, распахнув пальто?!

Что-то в нас самих давно не так,
Что-то потерялось, утекло,
Если допускаем в сердце мрак
Через равнодушия стекло.

Если осторожничаем мы,
Безмятежно ходим мимо зла, -
Псы выходят из колючей тьмы,
Совершают чёрные дела.


Рецензии