***

Уставшими руками поднимала,
Потертую со временем годов,
Смотрела на нее и умоляла,
Чтобы вернулся сын ее здоров.

И фотография упала снова на пол,
Не в силах выдержать разлуки тяжесть всю
Мать становилась тихо на колени
И изливала Богу боль свою.

Молить Творца совсем не уставала,
И все что нужно мать бы отдала.
Чтобы услышать радостное "Мама!
Вот я вернулся, ты меня ждала?"

"что за вопросы?!"- мать бы отвечала-
"Как я могла не ждать тебя, сынок?
Я за тебя бы жизнь свою отдала!
Как хорошо что ты уже приехать смог!"

И дальше продолжалась бы беседа
До поздней ночи или до зари,
И мать хвалила б Бога тихо в сердце,
Что ангелы ей сына привели.

Так будет скоро, это непременно,
Но сколько будут матери страдать?
Вы станьте сыновьям и дочерям примером,
Чтоб в старости вам не пришлось их долго ждать.


Рецензии