Предчувствие

Мне снова будет сниться ночь,
И, с потемневшими чертами,
безлунной ночи злая дочь –
Бессонница, с Её глазами.

Мне снова будет сниться ночь,
И Судный День, творящий вечность.
И смех Её, летящий прочь.
И наша детская беспечность,
когда нам ясно снился день,
залитый солнцем берег поля,
разлитая по венам лень
и бег фантазий своевольных…

Мне снова будет сниться ночь,
И день, и сон о сне весеннем…
Немая Муза – ночи дочь,
Молчанье вслед за Воскресеньем.


Рецензии