СССР

В ЯНАО прошли обыски у членов движения «СССР», отрицающего распад Советского Союза. Возбуждены уголовные дела об экстремизме.

По данным источника RT обыски состоялись 8 июля в Ноябрьске, а фигурантами дела стали двое мужчин, занимавших руководящие позиции в ноябрьской ячейке. Остальные представители «СССР» в городе пока не установлены.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, оказавшегося в распоряжении RT, оба подозреваемых производили и выдавали «вкладыши к паспорту гражданина СССР», а также готовили и направляли в органы государственной власти заявления от имени объединения.

Сторонники движения «СССР» не верят в распад Советского Союза и отказываются жить по законам России, призывая игнорировать их. В Республике Коми, где Верховный суд признал объединение экстремистским, в 2019 году руководитель региональной ячейки «СССР» Александр Тюрнин был приговорён к четырём годам колонии


Рецензии