Нет, про любовь я больше не хочу...

Нет,  про любовь я больше не хочу,
Боль отпустила,  я переболела,
Стихи в ночи,  я так себя лечу,
Врачую сердце,  что в тоске сгорело.

Слова ложатся девственно на лист
Сердечко истекает вновь  слезами,
А за окном ложится снег пушист,
И свечечка горит пред образами.

Нет, о любви я больше не хочу...
Что толку,  ворошить уж мне былое,
И стиснув зубы,  я не закричу,
К чему стенать, подальше горечь скрою.

Я знаю,  что не излечить болезнь
Любви моей... Она как наважденье
И счастие мое,  и мой же тяжкий крест,
И оправдание она, и всепрощенье.

Ведь не хотела... Что же я опять.
Поглубже чувства,  душу на замочек?
Но сердце не под силу мне унять,
Ты,  беспокойное,  стучи еще денечек.

Я не хотела о любви стихов, 
Тогда о чем -? О снах,   об умных книгах?
О предсказаниях святых волхвов?
И о надетых на себя веригах?.

Оковы сброшу,  с головой в любовь,
О ней стихи и в ней мои все мысли,
Вот поняла и снова в венах кровь
Бежит, назло всем очень здравым смыслам.


Рецензии