Душа у сестры - добрый свет!

Деревня. Сугробы до неба.
Привычный, знакомый пейзаж!
Декабрь накидал много снега,
Такой заложил вот вираж.

Прибавил он людям работы,
Давно таких не было зим…
Решил: - Пусть узнают заботы,
Глядишь, станет радостно им!

И вот замелькали лопаты,
Дворы нынче в белой пыли…
Усердно работают бабки
 Забыв про болячки свои.

Работа кипит до обеда,
На улицу сделан проход…
Такая сегодня победа,
Забыть все печали дает.

Об этом мне пишет сестренка,
Имеет в Неволино дом...
У ней он стоит на пригорке,
Соседствует рядом с мостом.

Читаю я весть в Оренбурге,
Она мне прислала листок...
Сестра моя старшая Люба
 В конвертах известия шлет.

Работу дает она почте,
Не хочет она Интернет...
У Любы разборчивый почерк,
Душа у сестры - добрый свет!

На снимке: Сестра Люба. Фото автора


Рецензии