Меня похоронили у церквушки...

Меня похоронили у церквушки,
И все махали предо мной два крыла.
Но я не слушал пророчества кукушки,
А ведь она права была.

И вот на моей могиле деревенской
Растет, что горче нет, клубника.
И кто-то в платочек ситца женский
Собирает ее в час пика.

А над бугорком с крестом святым
Все летают облака.
Я умер ведь совсем-то молодым,
И любили мое сердце и зовущая рука.

А теперь остался мой голос из под земли,
И оплакившие меня два крыла.
Но я знаю, что приплывут за мной корабли:
Ведь жизнь была, и смерть была...


Рецензии