Дитя природы

«Девчонка ветра и дождя
И в суете всех скучных правил
Я - непослушное дитя»
       Анастасия Чуйкова.

Казаться хочешь непослушной?
Не стоит в этом упрекать.
Вот из таких вот «баламутов»
Выходят гении. Как знать?

Тебе и дождь, и ветер братья,
А в мае вешняя гроза,
Наверно просто твоя мама,
А ливень просто так, роса.

И частокол невнятных правил,
Нравоучения превозмочь
Ты сможешь, вырвавшись как буря,
В степь в звёздную, лихую ночь.

Там нет преград, там только воля,
Та миром можно обладать.
И оглянутся, не успеешь,
Как выйдет время утихать.
 
Вот так и молодость промчится.
Не стоит, право, унывать.
Она всю жизнь в нас может длиться,
Коль правила не соблюдать.
               


Рецензии