Ну что, Козёл

Ну что, Козёл,
Твой час пришёл:
Ни шерсти и ни молока.
Скажи-ка всем:   
ПРИВЕТ… ПОКА...
Своей бородкой потряси
И правду-матку попроси.
Ты рожки-ножки навостри -
Всё впереди.
Ну что же взять
С тебя, Козёл?
С собою Новый Год привёл!
Какой Капустой ты  богат,
Иль проглотил кристалл АГАТ
-возможно в несколько КАРАТ?
Но Новый Год Подарков ждёт.
Спеши… Дари…
Как на пари.
Вот: Шкура…Блеянье…Глаза.
Какой же чёрт тут привязал
Верёвкой к палочке Козла
И застолбил на целый год
Законов свод?
Наследница быстрей приди
Козла – долой!.. смети!..
Свободу-Мать-ети
Но  нужен каждому
           КОЗЁЛ,
Когда бываешь очень зол,
И смотришь ты на ворота
Как тот БАРАН
или Барон
И не лови вокруг ворон
Среди голов…   
Полей среди
Смотри…     Гляди…
Что впереди.
Ведь создал Бог Козла за то,
Чтоб лучше видеть золото,
А иначе, поймите  ВЫ,
Трещали разом бы все  швы
Согласен… К часу  заходи,
Бодягу лишь не заводи,
С собою не вздумай захватить!…
И кто кого уговорил…
Ну уморил…
И слышится:
Иди…   Приди…
ГОД ВПЕРЕДИ!!!


Рецензии