Про смертную казнь

Вызывает тревогу  и неприязнь
Страна, в которой есть смертная казнь.
Стул электрический, камни и нож;
Чего только в странах таких ни найдёшь.

Ведь мы христиане и верим в Христа.
И совесть наша должна быть чиста.
Мы не убийцы, я этим горжусь.
И вечером спать я спокойно ложусь.

Пусть, об  устремлении к свету из тьмы
Взывает  преступник в стенах тюрьмы.
Пусть,  перед Господом чувствуя страх,
Он кается в смертных, тяжёлых грехах.

Быть может, Спаситель и Божия Мать
Их пожалеют , не нам убивать.
Может, за это Господь нас простит
И нам на том свете немного скостит.


Рецензии
И у сторонников , и у противников СК свои веские доводы. Светлана.

Света Горецкая   02.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
Вы правы, Светлана.

Фаина Фанни   02.12.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.