Устал...

                УСТАЛ …                (крёстным родителям посвящается)               
                (на  злобу  дня)
               
               
Совсем  мельчают  жизни, –
           их    холодеет    кровь …
                И  к  крёстным  с  укоризной
                я    обращаюсь    вновь.
Твоя, –  родитель  крёстный
           за    чад    своих    вина,
                что  в  этой  жизни  пёстрой
                нет   веры,  –  а   была …
Как  выродились  смыслы
           рожденья  духа  вновь...,
                чтоб  жить  в  духовных  высях,
                где  правит  всем  любовь.
И  кто  следит  по  жизни, –
            формально  или  нет...,
                блюдёт  семья  "капризный",
                весь  в  принципах  Завет …?
И  скажут: –  людям  ближе
             достаток  и  уют...,
                но  я  причин  не  вижу
                в  безверии  и  тут...      
Все  "инструменты"  быта, –
            подспорье  для  людей...
                И  только  свиньи  сыты
                от    алчности   своей.
О  внутреннем  безделье
            сердца   их    говорят...
                Родительским  похмельем 
                глаза    детей    горят...
Похмелья  от  пучины
            растленного  житья, –
                а  это  всё  причины
                для   вечного  вранья.

Крест  золотой  на  шее
            с  наивной  простотой
                висит  и  эго   греет
                и  замысел  «большой».
В  приют  заехать  детский,
            чтоб  всех  перекрестить...,
                таков  порядок  светский,
                пообещав...,  –  забыть.
Раз  в  год, а  может  в  месяц
              игрушек     надарить …
                А  как, –  невзгоды  вместе
                с  ребёнком   разделить ?

Кресты  прибив  на  двери
             все    думают   себе...,
                теперь  я  в  Бога  верю
                того,   что   на   стене …,
висит  тысячелетья, –
             распятый, – навсегда...
                А  "кесари"..., –  калечат
                потомков   сквозь   года …

Но  Бог  живых, –   не  идол,
             Его    распять    нельзя,
                Он  всем  дарует силы,
                чтоб   вспомнили   Себя.
Нам  нужен  труд  и  вера,
             а  не   пустой   успех.
                Нет  лучшего  примера, –
                примером  быть  для  всех. 
Да, чтоб  в  сердцах  осталась
             чужих, –   своих   детей
                глубоких  знаний  малость... 
                Устал     от     дикарей …


Рецензии