***

Война ужасной пеленою,
Покрыла сотни детских жизней.
И вместе с этою волною
Забылись сотни детских мыслей.

Одна хотела стать принцессой
И ждать в окне родного принца.
Другая - жить как стюардесса,
И летчику во сне присниться.

Один мечтал стать инженером,
Планировать домов постройки.
Другой ученым стать хотел бы,
Хотя учился лишь на тройки.

Мечты ребенка - это свято.
Разрушить их совсем не сложно..
Война, пусть будешь ты проклята!
С мечтами их так разве можно?


Рецензии